Fully Alive|第三周第一天 为了伟大而创造

2022-02-08 10:42   Fully Alive 团队  阅读量:1733

点击聆听音频

 第三周第一天为了伟大而被创造

要点:你不是一个没有意义的意外。你是为了伟大而被创造的。

熟记圣经:“诚然,我知道我对你们所怀的计划——上主的断语——是和平而不是灾祸的计划,令你们有前途,有希望。”—耶29:11

你曾有感觉到天主在故意整你,或是他没有为你的益处考虑过吗?这诱惑和伊甸园一样古老,并且至今我们仍然在与之斗争。有很多人害怕天主的旨意,认为天主的旨意会毁掉他们。典型的天主教友例子是有些人害怕,当他们认真对待天主的时候,天主就会希望他们成为神父或者修女(就好像那是一件坏事一样)。

天主的话通过耶肋米亚先知告诉我们他的计划为我们是“和平不是灾祸。”耶稣告诉他的跟随者们,“我来是为叫他们获得生命,获且得更丰富的生命”(若10:10)尽管作耶稣的门徒确实意味着我们自己的“死亡”,但这是为了接受他赐给我们的新生命—一个“充满希望的未来”的生命。

天主在我们生命中的旨意对我们来说并不陌生。事实上,我们是为此而生。举个例子,事实上人类从一开始就本能地崇拜某种神或者诸神.      我们的心灵渴望神圣.我们的灵魂告诉我们,生命中有比我们看到的更丰富。

天主存在的证据

尽管无神论者宣称没有天主存在的“证据”,但是我们可以在世界各地挤满数十亿信徒的数百万不同的宗教场所找到证据。我没有嗅觉,所以当人们告诉我有气味这种东西的时候,我相信他们的话。如果我认为这是某种大规模的阴谋或者幻觉,那我一定是疯了。我认为准确地说人类被创造,不仅仅是通过视觉,听觉,触觉,味觉和嗅觉,还通过信仰去认识世界.信仰的经验在人类几千年的历史中是有力的证据。如果一个无神论者说我们必须只用视觉,听觉,触觉,味觉和嗅觉证明天主存在,就好像有人要你堵上鼻子证明某种气味存在,或者闭上你的眼睛去证明星星存在一样。

 

天主存在的另一个证据是我们的存在。著名的数学家Sir Fredrick Hoyle,

经过计算,人类生命“意外”地存在于地球上发生的机率,相当于龙卷风袭击了废车场并产生了一架功能完备的大型喷气式客机。任何一个头脑正常的人,在看到米开朗基罗的雕像时,都不会认为岩石是自然形成雕塑的。不幸的是,由于我们的文化坚持我们不能在公立学校或者其他的公共场所谈论天主,以至于我们中的许多人没有听到过我们是如何形成的最合乎逻辑的理由:我们是被创造的。

你不是一个意外

 

相反,我们中的许多人被告知,我们是意外。我们的幸运超越任何理性的可能。我们投掷了十亿硬币,它们都在第一次尝试就都正面朝上。尽管我们会庆祝我们中了所有彩票中的头奖或者赢得宇宙性桥牌的完美牌手(实际上必须是连续十次的完美牌手),这种思维模式留给我们另一个问题:如果我们是意外,那我们存在的意义是什么?没有意义。达尔文“适者生存”的进化模式随后变成了个人哲学“我必须打败他人才能在生活中取得成功。"

从圣经的第一页开始,天主就向人类启示这不是真的。我们被天主所创造。我们是为了伟大而被造。

 

反省

1.当你听到天主为你生命的计划是“和平”时,你有什么样的感受?当你回顾过去的生活并思考你的未来时,你是否纠结于相信这点呢?           

 

2.你认为你自己是一个意外还是天主的爱精心创造的呢?(你有这样想过么?)

已有0人赞赏