美文:基督徒如何走完这一辈子

2022-10-21 18:13     阅读量:7326

美文:基督徒如何走完这一辈子

 

    

常听人讲:人这一辈子,怎么都是过,与其愁眉苦脸,真不如自己没事时,想些高兴事,好好乐一乐。

 

人生在世上,面对现实,遇冬别嫌冷,到了夏天也别喊热,因为喊也无用。当你有钱的时候,在人面前别装穷,你没有钱时也别摆阔,冒充大头。做到每天寻寻乐,苦,辣,酸,甜都尝过,就算没白活。这就是无信仰的人的生活观。

     

有个学者说:所有的人均有四种需求:一是生存,二是受教育,三是精神,四是比精神更高的宗教信仰。

  

 所以,为信仰基督的我们,已经走进人生的需求最高境界,对自己一生的生活,不仅仅是如何过的问题了,我们蒙召认识了主耶稣,会看清一辈子。因为追随主耶稣,我们平安喜乐一辈子。我们拥有主耶稣会甜蜜一辈子。我们仰望主耶稣,会自信一辈子。我们效法主耶稣的良善,会谦卑一辈子。我们彰显主耶稣,会顺从一辈子。我们祈祷主耶稣,会得到一辈子。我们将自己交托主耶稣,会安心一辈子。我们接待了主耶稣,满足一辈子。我们亲近了主耶稣,会享受一辈子。我们依靠主耶稣,会坚强一辈子。我们敬畏主耶稣,会智慧一辈子。投向主耶稣,我们温暖一辈子。服侍主耶稣,我们收获一辈子。一生跟随主耶稣,我们圣洁,感恩,善言,善行得永生一辈子

  

 如果我们嘴上说信耶稣,却不祈祷,实际上信仰等于没头脑。如果只祈祷不认罪,就如同购物不付费。如果口头认罪,就是不悔改,耶稣肯定不理睬。信了耶稣不进堂,他的灵性生命肯定不增长。信耶稣不学圣经,天主的旨意不可能认清。信了耶稣,却什么都干,这和外教有什么两样?

  

 我们信耶稣的人,生活在这挑战多多的社会中,本人近九十载的人生切身体会,往往痛苦是绝对的,但也有幸福,这所谓的幸福,实在是短暂的一瞬。但是,千万不要认为苦难不好,为基督徒的我们,那痛苦是天主赏你的化了妆的恩典呀!不要认为失败不好,其实通过失败,总结教训,也是一笔财富呀!谚云:失败是成功之母。

   

作为基督徒的我们,如果把福传、事奉当作责任和使命,你就会一生竭尽全力和信心满满。如果把奉献当作感恩,你就会慷慨助人,因为施比受更有福(参宗20:35)。

    

当我们早晨醒来的时候,让我们忘记昨天的一切不快吧!放下一切,宽恕一切,轻松地开始新的一天。昨天已经过去,而且永远也不会回来了。无论昨日发生什么不愉快的事,都不要影响今天的心情。我们人的一辈子,绝大多数人,是由不足36500个昨天组成的。其实,人的一生,就是百年,也是暂短的一瞬呀!用心甘情愿的态度,过随遇而安的生活。面对挑战,能顶住压力就顶,顶不住了,那就交给天主吧!往往我们认为过不去的难关,只要有天主同在,很顺利就度过去了。

   

在人们的生活中,和什么样人在一起,受其影响,就会有什么样的人生,近朱者赤,近墨者黑。俗话说:跟着苍蝇走,你会找到厕所,跟着蜜蜂走,会找到花朵。我们若跟着主耶稣走,那就是永生的天堂。

  

 为基督徒的我们,在圣神的启迪下,每天都应充满阳光,积极地生活,开开心心度过每一天,跟在耶稣的后边,背起自己的十字架,一步一个脚印的,走向我们永久的家乡:天堂,愿天主永受赞美。

文/石大鹏

已有0人赞赏