与主谈话|请大家特别为教宗方济各及中国教会共融祈祷

2018-09-28 05:09   晨祷六点半祈祷团  阅读量:15913
文/晨祷六点半祈祷团(晨祷六点半)  
主播:串串 祈祷词:小丸子 & 五阿哥  编辑:树洞
清晨从听主言开始,歌颂慈恩,迎接美好的一天。亲爱的兄弟姊妹们,我们一起来反省一下今天的福音。
耶稣问门徒们说: “你们说我是谁”试着想想看,如果耶稣此时就站在你的面前问你“我是谁”,你要怎么回答?这是耶稣第一次愿意由十二门徒口中得到对自己默西亚身份的承认,而使门徒承认这身份则是通过伯多禄。伯多禄既代表众宗徒明认耶稣为默西亚,为天主子,耶稣也在那个时候立他为磐石,教会的元首(玛16:13-20)。耶稣在此刻也预言“人子必须受许多苦,被长老、司祭长和经师们弃绝,并且要被杀;但第三天必要复活”。那么,我们现在认识耶稣是谁了吗?我们是否相信“祂要被杀,但第三日必要复活”呢?
 
现在我们一起转向天主来祈祷:主啊!我们承认你就是默西亚永生天主之子,我们相信你下降阴府,第三日从死者中复活,恳切求你使我们勇敢跟随你,在同事、朋友、同学面前承认你。祢在去往加尔瓦略山之前,告诉我们说:伯多禄是教会的元首,同样我们也愿意跟随听从当今伯多禄继承人——教宗方济各的教导,并且忠于圣座。祈求天主赐给教宗方济各力量,在处理中梵关系上更有智慧,使他在信仰中坚定我们中华民族教友们的信仰,在亚巴郎的信德内,在童贞玛利亚的信德内,在我们所接受的信仰内。
 
今天我们也祈求天主,赐给我们中国教会各兄弟姊妹们力量,我们所有人都被召从我们这个时代的迹象中,求祢帮助我们更认识到今日在中国教会生活内所发生的事。让我们对历史的主宰者和对教会针对祂的旨意所完成的分辨总是抱以更大的信心。让我们呼求圣神的恩赐,以便光照我们的思想并温暖我们的心,也帮助我们明了祢要领我们到何处,克服难免的迷失时刻,并且有力量果断地继续在我们面前所展开的道路上前行。以虔诚的祈祷和兄弟般的情谊去对待我们的兄弟姊妹们。让我们每一位兄弟姐妹不再孤独。因为我们是教会活生生的一部分。 “看,兄弟们同居共处,多么快乐,多么幸福(圣咏133,1)!”
 
我们也为我们国家的领导人祈祷,求主赐给他们相信真理的智慧,希望他们以信任、勇气及远见继续与梵蒂冈长期以来所进行的对话。增进与梵蒂冈的真正的友谊。
 
以上所求是靠我们的主耶稣基督之名,阿门!
 
(祷词部分参阅《教宗方济各致中国天主教信友及普世教会文告》)
 
附:(一)晨祷六点半祈祷团代祷卡
1、请为曹家天主堂祈祷,求主赏赐曹家天主堂早日完工,一切顺利,教友同心一致,以上所求是靠我们的主耶稣基督,啊门!           ——素
 
2、主耶稣我们把一切交在你手里!求你医治我们的病痛,排除我们的忧愁,怜悯因天灾伤亡的兄弟姊妹,赦免炼狱灵魂的罪过,以上所求请照你的意愿去成就吧!                   
——意向发起者:郗阿悦~、a毛毛No regrets、人生一辈子:潇洒走一回!、莫斯梅、阳光照大地.......
 
3、请为教宗方济各、中国官员们祈祷及中国教会共融问题祈祷。 
——五阿哥
 
PS:我们挑选了部分昨天在平台留言板中需要代祷的意向写在了代祷卡中,如果您看到也请为这些祈祷意向祈祷。我们晨祷六点半祈祷团,也会在个人和团体的祈祷中为留言板中的祈祷意向祈祷,如果你有需要祈祷的意向请写在留言板中。
 
(二)今日歌曲:《祈求》(北堂青年唱经班)
 
(此为文字版,晨祷六点半栏目每天定时更新祈祷内容,收听更多精彩音频请到天主教小助手app音乐模块——每日分享——晨祷六点半免费获取)

已有0人赞赏