每日默祷 | 若望看见空坟墓就相信了

2024-03-31 05:07   玛迪  阅读量:298

                        若望看见空坟墓相信

 

默想:耶稣受难日站在耶稣的十字架前,然后把他埋葬在坟墓里的门徒,三天后回来,发现密封的坟墓已经是空的,他的感受如何?若望和伯多禄是第一个在复活节星期日早上到达耶稣坟墓的像伯达尼的利亚玛达肋纳和其他门徒一样,若望还没有准备好看到空坟墓和听到天使的信息,为什么在死人中寻找活人(路 24:5)?若望在坟墓里看到了什么,使他相信耶稣复活了?肯定不是尸体,因为看到耶稣的尸体将证明复活是的,并使耶稣死亡成为伟大教所谓奇迹造者职业生涯的悲剧性结局。当若望看到空坟墓时,他一定想起耶稣的预言,即三天后他会复活。若望借着信的恩赐认识到,地上没有坟墓可以容纳主和生命的赐予者。若望看见就信了(若20:8)。

 

那天晚上时候,若望看到空坟墓,然后与复活的主会面,其他徒因害怕犹太当局而将他们自己锁在楼上的房间里(若20:19-23)。若望作为耶稣基督的生命、死亡和复活的见证人作证:我们宣告我们所看见、所听见、所摸着的,就是从初就存在的永恒的生命之圣言(若一 1:1-4) 。若望见证了亘古以来就存在的圣言。这个生命的圣言是耶稣圣言肉身,也是耶稣作为默西亚所宣告的圣言,也是耶稣天主圣言现在在天主会内为各个时代所传讲的圣言。你是否怀着喜乐和感恩的心庆祝复活节,因为耶稣为你赢得了战胜罪恶和死亡的胜利?

 

复活改变世界的格局我相信,而且我的信德增加了!

 

今天是复活节,我们的信仰告白:他不在坟墓这里!他复活了!我相信复活!今天这么多人对我们的节日没有感到启发,请不要感到惊讶。昨天哭过的人今天不可能轻易微笑。让我们从宣讲转向信仰,从礼仪转向生活体验。让我们不要回避这些理性问题:在这个充满死亡威胁和疫情感染的时代,是否有可能感到复活?在这种情况下如何唱哈利路亚?会有我们称之为死者复活的最终解决方案吗?或者这只是一个礼仪、仪式而已?我们偶然发现了一扇神秘的门,它可以让我们进入地球上的另一种生命和另一种生命范式。世界格局已经改变!

 

我们相信复活不是智力或自愿的努力的问题,也不仅仅是一种仪式。只有那些领受恩宠的人才能理解它!

 

  1. 第一个,好右盗——被钉在耶稣旁边——明白这一点: 当你在你的王国里时,请记住我!” “今天你将和我一起在天堂
  2. 门徒和男门徒并没有立即相信复活,而是相信耶稣的尸体被盗了。
  3. 伯多禄看到空坟墓时也不相信。
  4. 第四若望福音告诉我们,在同样的情况下,耶稣的爱徒若望看见就信了
  5. 当耶稣向加利肋亚的使徒显现时,圣史玛窦告诉我们,有些人产生了怀疑
  6. 多默一开始也不相信:如果我没有看到他的钉痕,我就不相信他复活

 

这一切都向我们揭示,我相信复活并不是心血来潮这是一个信仰的过程但一个人无法通过巨大的智力可以到达终点。

 

  1. 只有那些接受启示恩赐的人才能理解:“耶稣显现给他们”但是他们没有说:们到处寻找,直到找到耶稣
  2. 如果没有这种耶稣显现经历,我们仍然会在圣周六(门徒们四散奔逃和躲藏起来)
  3. 难道旧约本身不是从对复活的信仰开始……而且在经历许多磨难之后才到达的,几乎是在其过程的终点吗?圣咏很好地表达我们通往复活信仰的道路。

 

因此,让我们问自己:相信复活对我们来说意味着什么?这对我们理解和过基督徒生活的方式有什么影响吗?我们可以期待什么样的未来?

 

教会对此非常了解,为我们提供一条持续五十天的复活信仰之路(复活期)。我们还有五十天的时间等待伟大的启示(圣神降临)

 

复活改变了一切!

 

在逾越奥迹中,我们发现,并不是天和他的儿子耶稣基督通过圣神临在整个世界,而是天主的三位一体临在世界。我们已经进入现场我们是这部天人戏剧中的演员。

 

  1. 并不说复活的耶稣显现,而且还说我们在耶稣内,并且我们会像他一样复活
  2. 并不是天主来到这个世界;而是天主已经临在这个世界。我们的世界越来越被天主吸引,他的临在无处不在。天主如此爱这个世界,以至于他是世界的治疗师、照顾者、神圣的园丁……我们的同伴。
  3. 从天流出的活水正在淹没我们,我们已经转移到光明和生命的天洗礼以仪式的方式表达了这一点圣体圣事代表基督被钉十字架,从他的肋旁出现的教会圣事是那永久而神秘的圣事的渠道。

 

我们的有限性和有罪性已经在转变的过程中。我们的洗礼象征性地表达这一点:我们重生了!圣神——现在正在执行任务——继续这个过程直到完成。

 

你必须重生!

 

一天晚上,尼可德摩拜访了耶稣。耶稣对他说:你必须重生。所以尼可德摩觉得很难理解也很难相信。一段时间后,他得知他所敬佩的耶稣已被判处死刑,也许当耶稣死在十字架上时,他就已经接近加略山。尼可德摩感受到了自己的死亡。因此,他在光天化日之下起身去见比拉多,请求他把耶稣的尸体交给他,以便他可以埋葬他他的重生由此开始。

  1. 我们将生命从我们的第一次出生解释为生日!但是基督徒生命的出生却是洗礼!
  2. 基督徒生命的出生将达到生命的顶峰,死后,我们都会在复活的人身上复活起来
  3. 我们出生并不是为了死亡,我们受洗也不是为了在葬礼上结束,而是为了死后重生。
  4. 伟大的神学家和殉道者迪特里希·朋霍费尔 (Dietrich Bonhoeffer) 对此理解得多么透彻啊!:
  5. 创造之天主,绝对起始之天主是复活之天主——迪特里希·朋霍费尔

 

创造论和末世论是不能开的,如果分开对神学来说是灾难性的这种范式打破了我们的生活体验必须提出另一个范式:重要的不是创造(如奥古斯丁和多玛·阿奎那),甚至不是圣言降生成人(如爱任纽),而最重要的是复活耶稣是受造之物的首生者,是从死里首先复的人。

 

  1. 死亡你的胜利在哪里?15:55
  2. 复活改变一切的观点。
  3. 使我们重生的圣神并没有带我们离开这个世界,也没有带我们从这里那里,而是从这里开始最终的转变:因你们心意的更新而转变(罗12:12) )。

 

我们庆祝生日,或者其他的……但我们是否也庆祝重生呢?重生在被选中的人身上完成,但不是完成他们的生活,而是要改变生活的程度,他们被转并获得一种新的恩宠形式:复活改变了一切!

 

今天复活节提醒我们已经重生,因为基督已把还给了我们。一切都可以重新开始。并变得更好。你可以相信,因为所有的征兆都已经应验了,你将不再孤单,因为主与你同在,陪伴你,支撑你,提醒你还有一次机会,没有什么可以阻止你连死都没有。

 

是时候感谢天主了,因为罪是唯一仍然死去并被埋葬的东西。基督将世上所有的罪孽都扛在肩上,并与它们一同死去。当他复活后,他把它们留在了坟墓里。天父饶恕了我们,也饶恕了你自己。并原谅那些冒犯过你的人。成为天主平安与宽恕的工具。

 

我们生活在时期。人们很容易感到害怕,尤其是当我们看到恐怖主义如何袭击我们最意想不到的地方,或者战争没有结束时。这种疾病围绕着我们,或者我们认识的人。但在信徒的心中,没有恐惧的余地。因为天主与人同在。一切可以让我们害怕、引起恐惧的事情,我们都可以克服。嘲笑你的恐惧,即使是死亡,因为它们可以伤害你,你可以受苦,但它们无法打败你。因为连死亡也无法击败基督。天主已经在乎这件事了。天主已经关心我们每一个人了。爱就是你所拥有的。你被爱着,即使你并不总是感觉到它,即使你认为你不值得它,即使你不知道。去做同样的事情。

 

爱,因为爱使你不朽。耶稣的爱使它成为永恒。爱,那些接受你爱的人将能够与你一起复活。让我们一起见证吧。今天和每一天都要喜乐。因为天主与你同在,并且永远与你同在。不要让杂草在你的心中和世界上扎根。相反,播撒爱的种子,天主的种子。基督的使命还没有结束。致力于国的事业。成为见证者,让天使打开你心的坟墓,让爱全力涌出。

 

宗徒们能够成为见证人,因为他们与耶稣分享生命、道路、饼和酒,一切。他们成为见证人并不是因为他们完美,而是因为感受到被主爱的经历。这就是为什么他们能够将其传达给所有正在寻找真理的人。我们是你们的一员,这就是我们在这里的原因。愿我们也知道如何成为忠实的见证人尽管并不完美就像宗徒们一样。

 

 

复活的主,我的希望寄托在的身上!阿肋路亚!确实活着,并且已经克服一切罪过,死亡与邪恶。为所有在困厄中投向的人带来新的生命。亲爱的耶稣,让我也投奔于,在的圣死中将我的生命交于手中,好使我能与一同复活并迎向新生命。恳求将新生命的气息吹在我身上,让我领受这宝贵的礼物并能展开新的生活。

 

 

 

早期教父的每日名言:耶路撒冷的赫西修斯(Hesychius)所著 ,《大地的子宫里出生》,卒于公元 450 年左右

 

他首先隐藏在肉身的子宫里,通过自己的出生使人类的出生神圣化。后来隐藏在地球的子宫(古圣所)里,他通过复活赋予死者生命。苦难、疼痛和叹息现在都消失了。因为谁曾知道天主的心意,或者如果不是圣言成肉身,被钉在十字架上,从死里复活,被提到天上,谁会是他的顾问呢?这一天带来一个欢乐的信息:就是这一天主复活时,他与自己一起复活了亚当的种族。他为人类而生,并与他们一起从死里复活。在这一天,复活的人打开了天堂,亚当恢复了生命,并与人类一起复活。娃得到了安慰。在这一天,神圣的召唤被听到,天国已准备好,我们得救,基督受到拜。在这一天,当基督将死亡践踏在脚下,使暴君成为阶下囚,掠夺阴间时,基督升天进入天堂,作为胜利的君王,作为光荣的统治者,作为无敌的战车御手。他对父说:天父啊,我和你所赐给我的孩子们在这里。他听到天父的回答:你坐在我的右边,等我使你的仇敌成为你的脚凳圣咏 110:1)。愿光荣归给他从现在到永远,直到无尽的岁月。阿门。[摘自复活节讲道 5-6 ]

 

耶路撒冷的赫西修斯 (Hesychius) 是一位司铎和圣经学者,与耶路撒冷的热罗尼莫 (Jerome) 和西里尔 (Cyril) 一起工作。他为整本圣经写了注释。他于公元 450 年左右去世。

 

 

 

已有0人赞赏