每日默祷 | 耶稣开启他们的心扉,让他们明白圣经的预言

2024-04-04 06:06   玛迪  阅读量:311

                 耶稣开启他们的心扉,让他们明白圣经的预言

 

默想:我们不也像宗徒们一样吗?除非我们亲眼所见,否则我们不会相信。福音书的记载证明耶稣从坟墓中复活的事实。耶稣竭尽全力向门徒保证他不是幽灵或幻象,他向他们展示他被钉十字架的痕迹,并解释圣经如何预言他的死亡和复活。

 

圣热罗尼莫(Jerome,公元 347-420 年),早期教会圣经学者,评论道:

 

“当耶稣向他们展示真实的手和真实的一面时,他真正地与门徒一起吃饭;真正地与厄玛乌二位门徒同行;用真正的舌头与人交谈;真正地坐在晚餐上;用真正的手拿起面包,祝福并擘开它,然后把它提供给他们……不要把至尊主的力量与魔术师的诡计放在同一水平上,这样耶稣看起来就是真正的人,而不是鬼魂,因为鬼魂可能被认为没有牙齿吃东西,没有脚走路,没有手掰开面包,没有舌头说话,并显示出没有肋骨的一面。” (摘自一封写给帕马基乌斯的信,反对耶路撒冷的若翰 34

 

天堂之门和天堂钥匙是通过十字架获得

 

福音信息的中心是十字架,但幸运的是它并不止于此。通过十字架,耶稣击败我们的敌人——死亡和撒旦,并为我们的罪赢得了赦免。他的十字架是天堂之门,也是天堂的钥匙。通往荣耀的道路是通过十字架。当门徒看见复活的主时,他们欣喜若狂,难以置信!死亡如何能带来生命,十字架如何能带来胜利?耶稣向我们展示道路,他赐予我们力量来克服罪恶和绝望,以及一切阻碍他的爱和真理的事物。正如第一批门徒受命将救恩的好消息带给万民一样,我们也被呼召为地球上所有的人见证耶稣基督的复活。你是否向周围的人见证福音的喜乐?

 

耶稣复活带来的“危险”

 

为了防止人们对耶稣复活的真实性有任何疑问,耶稣会在门徒面前吃鱼。毫无疑问。他邀请他们触摸他的伤痕,并认识到他不是鬼魂。没什么好害怕的!或者如果一个人经历过最残酷的死亡、无数目击者观看过,怎么可能还活着,还在吃鱼呢?多么可怕啊!也许留在痛苦中会更好,因为“时间会消除”这种痛苦,但是耶稣的死亡和复活不会随着出现而结束,基督的死亡和复活会产生后果。事情的发生并不是“仅仅因为”。这一切都是有计划的,它不仅涉及基督的受苦和死亡,还涉及他所有追随者的生命,这一切都不能再像以前一样。

 

最严重且非常“危险”的后果之一就是见证。在希腊语中,“见证”这个词是“殉道者”的意思。在字典中,“殉道者”给出以下的含义:

 

由于信仰或理想而遭受死亡或折磨:折磨、拷打、牺牲、痛苦、杀害、迫害。

 

剧烈的疼痛或身体或精神上的痛苦:痛苦、悲伤、忧愁、抑郁。

 

漫长而非常艰苦的工作:疲劳、烦恼、艰辛、折磨、苦行。

  

复活的主耶稣说:这一切都必须发生,以便向万国宣讲福音,转向天主以获得罪孽宽恕的需要。他们即是门徒,也是见证者——殉道者!

 

最初看到“鬼魂”的恐惧可能会被与耶稣一起吃饭的巨大喜乐所取代,并且再次会被成为目击者的惊喜所取代……但耶稣说的第一句话是“放心,不要害怕。”他可以这么说,因为他是和平之王。

 

 

主耶稣,求你开启我们的心胸,让我们明白圣经,使我们能完全明白你话语的真理。用你的力量膏抹我们,并给我们喜乐和勇气,以言语和行动宣扬福音。

 

 

早期教父的每日名言: 《复活节哈利路亚》。作者:希波的奥古斯丁,公元 354-430

 

“我们现在像在教堂一样聚集在一起赞美天主;但是当我们再次走上不同的道路时,我们似乎不再赞美天主。但只要我们不停止过美好的生活,我们就会永远赞美天主。只有当你偏离正义,偏离天主所喜悦的事时,你才停止赞美天主。如果你永不离开美好的生活,你的舌头可能会沉默,但你的行为会大声呼喊,天主会察觉你的行为和意图;因为正如我们的耳朵听到彼此的声音一样,天主的耳朵也听到我们的想法。” (摘自圣咏第 148 篇评论)

 

 

 

 

 

 

已有0人赞赏